Цвет антифриза - ФОРУМ Vento Club



Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;)

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]

ПОИСК



Страница 1 из 11
ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Вопрос-ответ » Цвет антифриза (смена с синего на красный)
Цвет антифриза
Овсяников_Олег Дата: Суббота, 01.07.2017, 11:33:50 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Ventoвод
Сообщений: 52
Статус: Гуляет где-то
Парни, поясните могу ли сменить свой g11 ( синий ) на красный и  в чем разница цветов? Хочу сменить антифриз, старый уже не синий, а коричневый становиться . В магазине только красный ( 5 литров ) , есть и синий но литровыми бутылками. Вот и интересуюсь, возможна ли смена и для чего он по цветам так окрашен..
   

Смирнов47 Дата: Тяжёлый день, 03.07.2017, 01:11:36 | Сообщение # 2
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 562
Статус: Гуляет где-то
G11-зелёного цвета как-бы.
Неорганические (гликолевые) антифризы типа G11 имеют в составе специальные ингибиторы коррозии. Они формируют защитную пленку на внутренней поверхности деталей двигателя. Присадки этого типа необходимо использовать, если антифриз вступает в контакт с поверхностями цветных металлов. Эти металлы без защитной пленки быстро разрушаются под агрессивным действием гликолевой основы. Охлаждающие жидкости типа G11 быстро вырабатываются и требуют замены каждые 3 или 2 года Прототипом всех охлаждающих жидкостей, имеющих маркировку G11, является VW coolant G 11, разработанный концерном Фольксваген. Сейчас товары компании, маркируемые G11 – это так называемые гибридные антифризы, произведенные по фирменной спецификации VW TL 774-C. Другие производители тоже используют эту маркировку, но часто не выдерживают требований спецификации. Например, "фольксвагеновский" G11 не содержит боратов, аминов, фосфатов, и в очень малом количестве содержит силикаты. «Традиционные» антифризы, которые маркируются теперь как G11, имеют в составе эти вещества.

Антифриз G12 относится к карбоксилатным. Некогда та же компания Фольксваген выпустила антифриз VW coolant G 12, а затем разработала соответствующую спецификацию VW TL 774- D. При использовании антифриза типа G12 реализуется совершенно другой механизм защиты двигателя, чем с G11. Внутренности моторов современных автомобилей изготовлены без латуни и меди, только из алюминия и стали. А эти металлы формируют на своей поверхности коррозионные пленки при самом малом содержании влаги в окружающем пространстве.Присадки из антифриза G12 активно противодействуют образованию такой пленки. Эта технология носит название Long Life. Ее главный плюс в том, что охладитель выполняет свои функции гораздо дольше. Но полная замена G11 на G12 возможна, только если мотор не содержит цветных металлов. Карбоксилатный антифриз G12 мгновенно разрушит их защиту.Какой антифриз выбрать G11 или G12 Лучше всего выбирать антифриз рекомендованный производителем. Но, есть общее правило: если в двигателе есть латунные или медные элементы (это относится ко всем старым автомобилям), то требуется антифриз неорганического типа G11. А применение G12 с их технологией Long Life противопоказано. А для недавно выпущенных автомобилей лучший выбор — G12, органические антифризы с соответствующими присадками.


VENTO-92г 1.8 AAM-75 л.с

Сообщение отредактировал Смирнов47 - Тяжёлый день, 03.07.2017, 01:14:12
   

AFTович Дата: Тяжёлый день, 03.07.2017, 12:32:46 | Сообщение # 3
VENTO'вод
Группа: Ventoвод
Сообщений: 527
Статус: Гуляет где-то
Смирнов47,снимаю шляпу ! thumbup 
Хотя сам лью RAVENOL с защитой аллюминиевых радиаторов.При предыдущей смене ОЖ в системе было чисто...
   

яков Дата: Четверг, 06.07.2017, 18:45:08 | Сообщение # 4
http://remontvw.spb.ru/
Группа: Друзья
Сообщений: 289
Статус: Гуляет где-то
добавлю пару копеек:
-если на пальцах:G11 создавал защитную плёнку, которая препятствовала образованию коррозии, G12 и следующие - не предотвращают появление коррозии, а борются с ней.
-И то и другое раз слитое из системы охлаждения, обратно заливаться не должно. Именно потому, что защитные покрытия уже образовываться не будут.
-к сожалению сейчас основные причины изменения состава - требования экологов. Если раньше прослеживался рпогресс и улучшение характеристик, которые можно было бы представить как вертикальную линию, то современные разработки - скорее шаг в сторону:-)
p.s. цвет - ни разу не показатель стандарта:-)


Обслуживание и ремонт автомобилей VW / Audi.
Статьи, советы, рекомендации.
   

Овсяников_Олег Дата: Вторник, 11.07.2017, 09:26:53 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Ventoвод
Сообщений: 52
Статус: Гуляет где-то
Цитата Смирнов47 ()
G11-зелёного цвета как-бы.
А что тогда продают под этим составом G11 красного , желтого цветов в магазинах, на АЗС ?
   

ФОРУМ Vento Club » Ремонтная зона » Вопрос-ответ » Цвет антифриза (смена с синего на красный)
Страница 1 из 11
Поиск:



VENTO CLUB © 2008 - 2017