| Глохнет,обороты. |
| slayer900 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:58:16 | Сообщение # 1 |
 Участник
Статус: Гуляет где-то
| Приветствую всех!Помогите кто чем может!Машина ABS 1.8 1993г."КРАСНАЯ" Всё началось с того,что педаль газа стала ватная,при заводке стали расти обороты до 2000 и выше и не падают,так же могут скакать от 0 до 1500.Была проблема с крышкой трамблёра"VALEO",не было уплотнительного кольца по этому крышка стояла неплотно.Проблему устранил сделав кольцо из баночки для ватных палочек,теперь крышка стоит плотно и центрована,крышку поменял.Обороты восстановились,но всё равно чуть плавают,а педаль такая же ватная непонятная. Дальше...когда заводишь на холодную на холостых работает не глохнет,а стоит проехать километров 20,30 и т.д. при остановке на холостых глохнет если не подгазовывать и то может заглохнуть т.к. педаль газа просто проваливается.И двигатель работает не ровно,из выхлопной хлопки,того гляди опять заглохнет.И пока не остынет так и будет выпендриваться.ДТОЖ,ДПДЗ,ВВ провода новые,РХХ разбирался,чистился,проверялся,лямду менял летом.Ну вот как смог описал.И ещё когда на ходу выжимаешь сцепление может заглохнуть,а когда на холостых резко жмёшь на газ то двигатель не сразу реагирует,а педаль как в пустоту уходит.
Сообщение отредактировал slayer900 - Вторник, 15.11.2011, 17:29:06 |
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:25:33 | Сообщение # 2 |
 Диодный маньяк
| 1. Выставь зажигание. 2. расход масла не смущает? 3. не забит ли катализатор 4. воздушный фильтр давно менял? 5. Моник не подсасывает воздух, целая ли подушка моника?
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| hondra | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:42:18 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| похожее на меня-по поводу сама по себе глохнет,в разных условиях,как мне объяснили в сервисе,что это датчик коленвала(он же датчик скорости и еще его они как-то называли),а ватная педаль,как вариант,засрана дроссельная заслонка,но ее чистить опасно,в том плане,что мне ее не смогли адаптировать в сервисе(после их же чистки)итог на замену
причем надо проверить все остальные мелочи см.выше и это чисто не проф. имхо
vw vento 1,8 aam 1994 была,vw vento 1.6 AFT 1998
|
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:00:25 | Сообщение # 4 |
 Диодный маньяк
| Quote (hondra) но ее чистить опасно Бред Quote (hondra) ,но ее чистить опасно,в том плане,что мне ее не смогли адаптировать в сервисе Руки им оторвать, в попу вставить, и посадить на жордочку в городском зоопарке - ТИПА райская птица Я конечно не ГУРУ, но ни у slayer900, ни у тебя (если у тебя AAM), ни у меня НЕТ ДАТЧИКА КОЛЕНВАЛА. Quote (hondra) что это датчик коленвала(он же датчик скорости и еще его они как-то называли) За такое положен им расстрел. . Добавлю к предыдушему своему посту. позиция 0. Диагностика не помешает.
Дедовский метод - две кривых отвертки и домкрат © altairservis Две кривых отвертки и домкрат обеспечивают качество выполненных работ на 300% лучше чем 75% автосервисов (с)Ksilen
|
| |
|
| |
| hondra | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:19:01 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| Quote (Ksilen) ни у тебя (если у тебя AAM), ни у меня НЕТ ДАТЧИКА КОЛЕНВАЛА.
AFT у меня и вроде даже есть под фильтром маслянным,а точнее у меня есть 100% .
расстрел не расстрел,но после чистки заслонки мне несмогли адаптировать,обороты 1800,электромеханика не может заслонку на место поставить,типа нет сил довести,хер знает,сказали покупать полностью заслонку где хош и приезжай,поставим и бесплатно адаптируем,а так мужик 1,5 часа мудил с заслонкой,на развод не очень похоже,если только на руки
я не гуру ,даже хуже нуба в движке,поэтому говорю,что мне втирают в сервисе,авось и поможет кому
да, и чистить не 100 % опасно и даже полезно,но раз на раз не приходится или мне просто не повезло
Сообщение отредактировал hondra - Вторник, 15.11.2011, 21:27:32 |
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:38:24 | Сообщение # 6 |
 Диодный маньяк
| Quote (hondra) или мне просто не повезло чистка дроссельной заслонки не требует пост-адаптации (по крайней мере на моновпрысковых движках) Quote (hondra) а так мужик 1,5 часа мудил с заслонкой,на развод не очень похоже,если только на руки На развод действительно не похоже, а вот на руки - очень.Quote (hondra) сказали покупать полностью заслонку где хош и приезжай,поставим и бесплатно адаптируем То есть купил полностью нишжнюю часть моновпрыска (заслонка+ потенциометр), которая сама по себе настроена с завода и не требует никакой дополнительной адаптации если потенциометр никто не откручивал.
Сообщение отредактировал Ksilen - Вторник, 15.11.2011, 21:40:14 |
| |
|
| |
| hondra | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:57:31 | Сообщение # 7 |
 VENTO'вод
| Quote (Ksilen) или мне просто не повезло чистка дроссельной заслонки не требует пост-адаптации (по крайней мере на моновпрысковых движках) Quote (hondra)а так мужик 1,5 часа мудил с заслонкой,на развод не очень похоже,если только на руки На развод действительно не похоже, а вот на руки - очень.Quote (hondra)сказали покупать полностью заслонку где хош и приезжай,поставим и бесплатно адаптируем То есть купил полностью нишжнюю часть моновпрыска (заслонка+ потенциометр), которая сама по себе настроена с завода и не требует никакой дополнительной адаптации если потенциометр никто не откручивал.
надо найти общую волну
у меня AFT инжектор,воздухозаборник,патрубок,дроссельная заслонка,впускной коллектор и далее,там темно и незнаю,и она(ДЗ) требует адаптации после чистки,до чистки угол 6,5,после 3,5,и мозг не соображает,как это,вот только нужно было менее 3,0,а дроссель немогет уже дотянуть и всё,на замену
видно моно попроще,но чем смог тем помог
|
| |
|
| |
| hondra | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:05:43 | Сообщение # 8 |
 VENTO'вод
|
цифра 1 моя ДЗ
Сообщение отредактировал hondra - Вторник, 15.11.2011, 22:09:11 |
| |
|
| |
| Ksilen | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:31:41 | Сообщение # 9 |
 Диодный маньяк
| Quote (hondra) видно моно попроще,но чем смог тем помог Верно мыслишь Тут хороший совет для инжектора может оказаться плохим советом для моновпрыска. Вот в чем дело.
|
| |
|
| |
| slayer900 | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 16.11.2011, 01:24:35 | Сообщение # 10 |
 Участник
| Спасибо парни,что откликнулись.Расход масла не напрягает,фильтр менялся летом,скоро опять буду менять вместе с маслом.Моник качал ни чего не менялось,но в планах поменять подушку т.к. визуально видны небольшие трещины. Зажигание было в норме когда случился этот геморрой,но проверю надо только с человеком договориться,сам ещё руку не набил.А как проверить катализатор? А может это "датчик холла" начинает мозг компостировать?
|
| |
|
| |
| slayer900 | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 16.11.2011, 01:51:18 | Сообщение # 11 |
 Участник
| Да,этим мутантам и в самом деле надо руки оторвать.Привыкли ломиком орудовать.А на счёт Д.З. ни чего сложного не вижу.Я думаю,что тебе надо убедиться как она механически работает,потом делать выводы.А то выкинешь деньги на ветер Х.З.каким ломом они её чистили.
|
| |
|
| |
| dim@k | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 16.11.2011, 10:22:06 | Сообщение # 12 |
 АйболиТ Инжекторов! :)
| приступим... сначала не по теме: hondra, ваши советы можно считать оффтопом, т.к. не в тему. Прежде чем советовать не поленитесь разобраться какая система впрыска у топикстартера. По поводу Вашей заслонки - адаптировать можно. Quote (hondra) сказали покупать полностью заслонку где хош и приезжай,поставим и бесплатно адаптируем чем процедура адаптации новой заслонки отличается от адаптации старой? Развод! Quote (Ksilen) чистка дроссельной заслонки не требует пост-адаптации (по крайней мере на моновпрысковых движках) в мрниках ее чистить вообще не надо, т.к. постоянно омывается бензином. А теперь по теме: slayer900, чтобы не гадать, сгоняйте на диагностику, если нет желания кому-то отдавать деньги, купите шнурок для диагностики у Дяди Саши, и хоть какие-нибудь данные предоставьте. По признакам похоже на лямбду(как можно исключить, но не на 100%: сбросить клемму с акума на 10 минут, разъединить разъем лямбды, клемму акума на место, завести и посмотреть что произойдет), также можно соотнести к признакам ТГМ. Но чтоб дать более информативную подсказку нужны данные по диагностике.
VW Vento GL ABS 1.8 Mono-Motronic '92 МКПП LA9V brilliantschwarz perleffect Запрещены грубые и оскорбительные посты по отношению к любому участнику форума.
|
| |
|
| |
| slayer900 | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 16.11.2011, 12:51:48 | Сообщение # 13 |
 Участник
| dim@k,лямду таким способом проверял без изменений.Диагностику буду делать сам образование позволяет,а ездить каждый раз в город нет возможности,так,что лучше иметь своё. А разве ТГМ проявляется на горячем движке?И почему вы отклоняете всё,что связано с зажиганием.
|
| |
|
| |
| dim@k | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 16.11.2011, 13:13:35 | Сообщение # 14 |
 АйболиТ Инжекторов! :)
| Quote (slayer900) А разве ТГМ проявляется на горячем движке? ТГМ проявляется при прогреве, но последствия могут сказываться на уже прогретом двигателе. Quote (slayer900) И почему вы отклоняете всё,что связано с зажиганием. да потому что нет тех недостатков в твоем описании связанных с зажиганием. Да и уже советовали тебе обратить на него внимание: Quote (Ksilen) 1. Выставь зажигание.
Делай диагностику, желательно с лог-файлами с самого начала запуск на холодную до прогрева. А так это гадание на кофейной гуще.
ЗЫ: Единственное, если у тебя ЭБУ с прошивкой версии М1.2.2, то логи полноценно не сделаешь. Это можно сделать только на М1.2.3
VW Vento GL ABS 1.8 Mono-Motronic '92 МКПП LA9V brilliantschwarz perleffect Запрещены грубые и оскорбительные посты по отношению к любому участнику форума.
Сообщение отредактировал dim@k - Среда пришла - неделя прошла, 16.11.2011, 13:17:27 |
| |
|
| |
| hondra | Дата: Среда пришла - неделя прошла, 16.11.2011, 15:24:57 | Сообщение # 15 |
 VENTO'вод
| Quote (dim@k) чем процедура адаптации новой заслонки отличается от адаптации старой? Развод!
как мне объяснили,что после чистки дроселя заслонка не может закрыться,как надо,нехватает силы прикрыть,из-за этого обороты 1800(то есть мозг понимает,что я давлю на газ) и никакая адаптация непоможет,единственное,что пробовал МАСТЕР адаптировать другой заслонкой и скинул обороты до 1100.развод не развод,но надо менять,раз она уже неможет(+ еще с другого сервиса сказали тоже самое)
а так 17000 оригинал,10000 неоригинал и все тут
по поводу не в тему,то просьба удалить мои сообщения,дабы не втянуть в разговор еще многих жаждущих и не путать своими проблемами открытую тему
Сообщение отредактировал hondra - Среда пришла - неделя прошла, 16.11.2011, 15:25:53 |
| |
|
|
|