Архив материалов - VENTO CLUB
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 29 30 31 32 33 34 »
 
Руководство Volkswagen всегда связывало особые надежды с североамериканским автомобильным рынком. В условиях финансового кризиса, когда жители США отказываются от "прожорливых" автомобилей и пересаживаются на более доступные и экономичные модели, в концерне готовят новый седан, предназначенный специально для продажи за океаном.
Первые "шпионские" снимки автомобиля попали в Интернет несколько месяцев назад, с тех пор о модели ничего не было слышно. Некоторые источники успели сообщить, что идея Volkswagen с выпуском седана провалилась, и автопроизводитель "заморозил" проект, но на самом деле машина все-таки неуклонно движется к конвейеру, о чем свидетельствуют последние фотографии.

Новый седан Volkswagen будет конкурировать на рынке главным образом с двумя представителями японского автопрома - Honda Accord и Toyota Camry. В модельном ряду концерна но ... Читать дальше »
Просмотров: 715 | Добавил: kAtS | Дата: 28.01.2009

 
Читатели крупнейшего европейского журнала про автокемперы "Promobil" сделали свой выбор: Volkswagen California стал "Автокемпером 2009 года". Volkswagen California в первую очередь привлекателен благодаря разнообразию вариантов комплектации и высочайшему качеству автомобиля. С этим согласны 25884 читателей крупного европейского журнала про автодома «Promobil». По итогам голосования California занял первое место в категории «Микроавтобус для кемпинга». Таким образом, автокемпер из Ганновера, именно там собирают Volkswagen California, в девятый раз завоевывает популярный приз.

California пользуется большим успехом: начиная с California Beach (от 31474,50 евро), продолжая California Trendline со складной крышей (от 42625,80 евро) и заканчивая California Comfortline с высокой крышей (от 51592,45 евро). Каждый путешествующий в жилом автомобиле найдет подход ... Читать дальше »
Просмотров: 807 | Добавил: kAtS | Дата: 27.01.2009

 
Возможность получить премию от государства при покупке новой машины оживила интерес немцев к автомобилям и породила в концернах большие надежды на рост продаж. Согласно опросу, от этого больше других выиграет Volkswagen.
Немецкие автомобилестроители ожидают роста продаж после принятия бундестагом второй конъюнктурной программы правительства Германии. Автомобильные премии должны вновь привлечь покупателей в автосалоны. Однако результаты опроса показывают, что не все автоконцерны в равной мере выиграют от этого.

Во втором пакете мер по оживлению конъюнктуры, разработанном немецким правительством, кроме прочего предусмотрен пункт, направленный на поддержку автомобильной промышленности. Его суть состоит в том, что немцы получат от государства премию в размере 2500 евро, если они в 2009 году сдадут на металлолом свои старые машины и купят новые. При этом маш ... Читать дальше »
Просмотров: 789 | Добавил: kAtS | Дата: 27.01.2009

 
В Мюнхене прошла пятая 5-ая церемония вручения премии Общегерманского автомобильного клуба ADAC «Желтый ангел 2009» (Gelber Engel-2009). Пятерка лидеров, отобранная из 38 моделей автомобилей, была определена народным голосованием.

На этот раз выбор европейцев оказался нестандартным: высшую оценку автомобилистов получил компактный городской хэтчбек Volkswagen Golf (на фото). Прежде "Ангел" доставался более крупным и дорогим моделям: Mercedes C-Klasse (2008), Audi TT Coupe (2007), VW Passat (2006) и Audi A6 (2005).

"Желтый ангел" - одна из самых важных наград автомобильных производителей. Она более чем любая другая отражает мнение нескольких сотен тысяч потенциальных покупателей.
Источник: avto.ru
Просмотров: 736 | Добавил: kAtS | Дата: 27.01.2009

Ровно через десять дней в России вступят в силу новые правила регистрации автомобилей. В руководстве ГИБДД уверены, что новый регламент значительно облегчит жизнь автовладельцев. Ведь, например, скоро поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона, а дубликаты утерянных документов начнут выдавать автовладельцам даже без предъявления машины на осмотр, передает «Российская газета».
   
Итак, через 10 дней во всех без исключения отделениях ГИБДД при входе водителя должен будет встречать большой стенд, где будет четко и понятно написано, куда нужно идти для получения той или иной бумаги и что нужно делать для регистрации автомобиля.

Для сокращения очередей отделения ГИБДД должны будут организовать систему записи водителей на прием по телефону или по интер ... Читать дальше »

Просмотров: 707 | Добавил: SUPERSTAR | Дата: 22.01.2009

Ведущие популярнейшего в мире ток-шоу TopGear всегда скрывали, кто же такой Стиг, который испытывает все автомобили на треке. Настоящее имя Стига является одной из самых главный тайн компании BBC, которая и снимает TopGear. И вот случилось невозможное – журналистам британского издания The Daily Telegraph стало известно, кто играет роль Стига.

И оказалось, что это вовсе не марсианин и не робот-мутант, как нам порой говорил Джереми Кларксон, ведущий TopGear. Его зовут Бен Коллинс. И он является бывшим пилотом американских гонок серии NASCAR, Gran Turismo и «Формулы-3». Кроме того, 33-летний Бен Коллинс сейчас работает каскадером – именно он дублировал Дэниела Крэйга во время последних серий о похождениях Джеймса Бонда.
Просмотров: 759 | Добавил: SUPERSTAR | Дата: 22.01.2009

 
Фаворит ралли "Дакар-2009" в категории внедорожников испанец Карлос Сайнс на Volkswagen попал в четверг в аварию и выбыл из дальнейших соревнований, сообщило аргентинское агентство Telam.
Автомобиль лидера упал с 5-метровой высоты на 79-м километре специального скоростного участка 12 этапа гонки между городами Фьямбала и Ла-Риоха в Аргентине. Штурман экипажа француз Мишель Перен получил перелом лопатки и был доставлен на вертолете в местную клинику.
Карлос Сайнс был первым на шести из десяти зачетных участков гонки и лидировал в общем зачете с большим отрывом (в 27 минут 31 секунду). В 1998 году он уже претендовал на звание чемпиона ралли "Дакар", но тогда выбыл из соревнований за 500 метров до финиша.
Стартовавший в четверг 12-й этап является одним из самых коротких. Он составляет 514 км, из которых 213 км приходится на скоростной спецучасток ... Читать дальше »
Просмотров: 779 | Добавил: kAtS | Дата: 17.01.2009

 
Volkswagen, пытаясь угодить своим изысканным клиентам, подготовил специальную серию кроссовера Touareg под названием Lux Limited. Автомобиль впервые продемонстрировали на международном автосалоне в Детройте, где модель привлекла к себе не мало внимания.

Volkswagen Touareg Lux Limited комплектуется тремя двигателями, два из которых являются бензиновыми мощностью 276 и 345 л.с., а один - 221-сильной дизельной силовой установкой V6. Внешне Volkswagen Touareg Lux отличается от базового кроссовера наличием 20-дюймовых легкосплавных дисков, боковых "юбок" и накладок на бамперы, говорится в пресс-релизе.

Интерьер автомобиля выполнен из двухцветной кожи, создающей дополнительный уют в салоне. Кроме этого, модель оснащена новыми передними сиденьями с 12-ю различными настройками, обеспечивающими для водителя и пассажира идеальный комфорт во время путеше ... Читать дальше »
Просмотров: 812 | Добавил: kAtS | Дата: 17.01.2009

 
В рамках автосалона в Детройте компания Volkswagen представила прототип компактного родстера, который сможет составить конкуренцию Mazda MX-5, Opel Speedster и Lotus Elise. Двухместный открытый автомобиль под названием VW Bluesport оснащен двухлитровым турбодизельным двигателем мощностью 180 лошадиных сил, который размещен за сиденьями и приводит в движение задние колеса. При этом коробка передач - шестиступенчатый "робот" DSG - смонтирована спереди, благодаря чему конструкторам родстера удалось добиться практически идеальной развесовки по осям 45:55.
С нуля до 96 километров в час компактный автомобиль разгоняется за 6,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 километров в час.

VW Bluesport получился действительно небольшим - его колесная база составляет 2,43 метра, что на 14 сантиметров меньше, чем у VW Golf, а габаритная длина едва пре ... Читать дальше »
Просмотров: 803 | Добавил: kAtS | Дата: 12.01.2009

Просмотров: 743 | Добавил: kAtS | Дата: 05.01.2009

Copyright MyCorp © 2017