Гаи выгнали из кустов!!! - 5 Февраля 2010 - VENTO CLUB
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Гаи выгнали из кустов!!!
17:52:53
Гаи выгнали из кустов!!!
Сотрудникам ГИБДД запретили останавливать автомобили по ночам в неосвещенных местах. В МВД разобрались с правилом, которое давно вызывало много споров, и внесли изменения в административный регламент по работе ДПС.

Сидящий в кустах с радаром наперевес сотрудник ГАИ — теперь такой же нарушитель закона. ГИБДД очередной раз напомнили их главная обязанность предупредить нарушение, а не выписать штраф. Отныне и впредь инспектор должен нести дежурство исключительно на служебной машине с соответствующей раскраской в таком месте, чтобы быть видным водителям даже ночью. Однако может и стоять в местах с видимостью, дословно, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а так же элементами обустройства улично-дорожной сети. Понятное дело, кусты не попадают ни под одно из определений. С тем, что такая поправка нужна соглашаются многие. Однако львиная доля нового документа посвящена совсем другому: порядку общения с так называемыми вип-персонами, пользующимися всевозможными иммунитетами. О таких совсем не редких взаимоотношениях спорили долго. Прокуратура не желая мириться с желанием ГИБДД оформлять всех как равных, дошла даже до верховного суда.

«Теперь сказали: да у нас есть несколько целых каст людей, которые могут себе позволить на дороге всё что угодно, и для них закон не писан. Это очень плохо. Во всём мире принято так: если закон — он для всех. Исключений быть не должно. Король ты, прокурор или просто водитель», говорит Игорь Моржаретто, заместитель главного редактора журнала «За рулём».

Будь нарушитель, даже пьяным, прокурор, судья, депутат или обычный следователь следственного комитета, у ГИБДД по сути связаны руки чтобы наказать того по всей строгости закона. Это может сделать только вышестоящий сотрудник ведомства, в котором служит нарушитель.

«Будет составлен протокол. Он будет отстранён от управления транспортным средством. А сам механизм применения к нему воздействия — он немножко специфичный», поясняет Геннадий Прядко , заместитель начальника ГИБДД ГУВД по г. Москве. Чтобы лишить человека водительских прав за пьяную езду — необходимо провести медицинское освидетельствование. Оперативно сделать анализы, направив человека с иммунитетом к медикам, сотрудники ГИБДД не могут. Они могут только сообщить в свою дежурную часть о происшествии, а оттуда уже передать информацию в соответствующую должности нарушителя структуру. И разбираться будут там. Значит совсем не факт, что удастся доказать факт опьянения участника дорожного движения, которыми являются и судьи, и прокуроры, и обычные, рядовые люди.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3342895/?lang=ru&ver=%33%32%37%38

Просмотров: 616 | Добавил: NIKO | Рейтинг: 5.0/1
Copyright MyCorp © 2016