Перед открытием Фракфуртского автосалона прошел закрытый показ Volkswagen - 17 Сентября 2009 - VENTO CLUB
Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Перед открытием Фракфуртского автосалона прошел закрытый показ Volkswagen
09:55:10
Перед открытием Фракфуртского автосалона прошел закрытый показ Volkswagen
Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen Group блеснул собственной "предпрезентацией" в преддверии официального открытия Международной автомобильной выставки IAA-2009, которое состоится 17 сентября во Франкфурте-на-Майне. Несколько тысяч гостей - журналистов, представителей смежников-поставщиков, дилерской сети, VIP-гостей из американской Чаттануги и российской Калуги (две новые точки производства автомашин VW) и топ-менеджеров всех объединенных в Группу VW (Volkswagen, Audi, Bentley, Scoda, Scania, Seat, Lamborghini, Bugatti, Volkswagen Commercial Vehicles), а также все руководство Porsche как самостоятельного подразделения нового объединенного концерна Volkswagen-Porsche. Правда, в эффектном параде новинок Группы VW десятая марка участия не приняла. Глава правления Porsche Михаэль Махт, сказав массу приятных слов в адрес своего компаньона, объяснил отсутствие спортивных машин своей фирмы желанием "немного поинтриговать журналистов и посетителей".

Показ новинок открыла Scoda Superb Combi - изящное произведение дизайнерского искусства, и это при объеме багажника от 633 до 1865 литров. Кстати, лучший показатель в автомобилях данного класса. Задняя дверь открывается автоматически, позволяя легко откинуть или восстановить заднее сиденье. Машина начинена различной автоматикой: есть даже специальная кнопка "Старт-Стоп", позволяющая завести мотор без ключа. Семейный автомобиль - удобный и надежный. Представлявший новинку руководитель проекта Skoda Auto Райнхард Юнг назвал Scoda Superb Combi будущим флагманом марки.

Две замечательные новинки Группы Volkswagen - очаровательный электромобиль E-UP (производители произносят это название как Йяп) и явно выпущенная на радость поклонникам Audi - Audi R8 Spyder 5.2 FSI. E-UP представил сам глава Группы Volkswagen Мартин Винтеркорн. Он назвал электромобили машинами будущего. В компании дизайнеры уже разработали целую концепцию "электрического лай-стайла". Серийные Йяпы, возможно, под более благозвучным названием, появятся в 2013 году. А к 2020 году Винтеркорн ожидает, что "чистые электромобили" будут составлять 1,5% в общем объеме глобального авторынка.
Audi, кстати, празднует свое 100-летие. Компания сделала себе и заодно всем автолюбителям прекрасный подарок - Audi R8 Spyder 5.2 FSI возглавит, по мнению экспертов, сектор Premium, что в переводе с латыни означает - первоклассный, отменный. Не зря новый слоган для этой модели звучит "Премиум во всех отношениях". В серию новинка, как ожидается, будет запущена летом 2010.

Коммерческие автомашины Volkswagen представили мировую премьеру - мультивен модельного ряда Т5. С октября текущего года поступит в продажу в четырех вариантах - с моторами от 84 до 180 лошадиных сил. При этом отличается экономичностью: на 100 километров расходует менее 8 литров бензина. В автомобиле установлено аэродинамическое зеркало, а также самые современные системы управления и навигации с увеличенным экраном сенсорного монитора "touch screen". Новый грузовик Scania R, несмотря на огромные залы крупнейшего франкфуртского конгресс-центра Jahrhunderthalle, на автомобильный подиум загонять не стали. Гостям показали рекламный ролик и провели видео-беседу с ведущим инженером проекта, удобно устроившемся в просторной кабине грузовика на площадке перед зданием.

К 25-летию, которое в этом году отмечает одна из успешных моделей группы VW - Seat Ibiza, дизайнеры компании показывают на автосалоне Seat Ibiza Concept IBZ. Целевая группа новой модели, которая на 17 сантиметров длиннее серийной модели - молодежь и любители спортивных машин. Concept IBZ имеет панорамную крышу, причем производители подумывают оставить ее и в серийных машинах. В середине 2010 года на рынок поступит Ibiza Combi, в которой есть многие черты нового концепта. Лично выруливший на подиум на кобальтовой Ibiza Concept IBZ с бежевым салоном глава совета директоров Seat Джеймс Мюр не только представил эффектную автоновинку, но и порадовал автомобилистов-любителей футбола презентацией нового кубка УЭФА для игр Европейской лиги. Он сообщил, что Seat стал на три года главным спонсором Кубка УЭФА, чем заслужил право первого показа будущего спортивного трофея на автосалоне.

Восторг гостей вызвали гордо выехавшие на автоподиум автомобильные топ-модели: Bentley, Bugatti и Lamborghini. Две первые тоже празднуют в нынешнем году свое столетие, но отнюдь не выглядят на столь преклонный возраст. Новым веяниям отвечает и показанный на презентации раритет - первый спортивный электромобиль, созданный Этторе Бугатти в 1931 году для себя, но затем пущенный в серию для особых заказчиков. А уж Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Sang Bleu с откидным верхом - воплощенная мечта о "птице-тройке" мощностью в тысячу с небольшим лошадиных сил. По словам главы Bugatti-Bentley Франца-Йозефа Пефгена, уже изготовлены таких 40 автомобилей, и все они проданы, в том числе и данный выставочный экземпляр. Причем каждый экземпляр отличается от другого, в зависимости от пожеланий будущего владельца. "Мы не волнуемся за будущее люксовых автомобилей: цифры продаж говорят сами за себя. Всегда найдутся необыкновенные люди, которым нужны только необыкновенные машины", - заявил Пефген.
К топ-моделям люксового ряда, несомненно, относится и новый Bentley Mulsanne. Он длиннее, ниже и шире своих предшественников, с легким намеком на спортивность при полном сохранении представительности. Машина в полном смысле слова "штучная" - на ее создание уходит 400 часов ручной работы, 170 из которых приходят на отделку интерьера.
Графитовой молнией влетел на подиум Lamborghini Reventon Roadster - мировая премьера одноименного автопроизводителя. Элегантный, под стать своему спортивному кару, глава компании Штефен Винкельманн предупредил, что модель будет самой эксклюзивной из всех, когда-либо выпускавшихся, несмотря на свою стоимость в 1,5 миллиона евро без НДС. Если предыдущая модель Reventon Coupe была изготовлена всего в 20 экземплярах, новинка станет еще более "малотиражной".
Источник: rian.ru
Просмотров: 596 | Добавил: kAtS | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2016