С 2009 года марка Volkswagen поддерживает сборную России по футболу. Это стратегическое сотрудничество продлится до 2012 года. - 10 Октября 2009 - VENTO CLUB
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » С 2009 года марка Volkswagen поддерживает сборную России по футболу. Это стратегическое сотрудничество продлится до 2012 года.
02:51:48
С 2009 года марка Volkswagen поддерживает сборную России по футболу. Это стратегическое сотрудничество продлится до 2012 года.


Футбол традиционно поддерживается маркой Volkswagen в различных странах. В России это самый массовый вид спорта, ориентированный на широкую аудиторию. С этого года Volkswagen стал официальным спонсором российской национальной сборной по футболу.

«В течение многих лет марка Volkswagen активно содействует развитию футбола в Европе: у марки есть собственный футбольный клуб VFL Wolfsburg, стадион Volkswagen Arena, – рассказывает Франк Виттеманн, глава марки Volkswagen в России. – Мы ежегодно организуем юношеский чемпионат по футболу Volkswagen Junior Masters. В этом году мы начинаем сотрудничество с национальной сборной России. Марка Volkswagen активно развивается на российском рынке, инвестирует в российское производство и уже сегодня производит в Калуге 4 модели автомобилей с различными двигателями и в разнообразных комплектациях. Наши продажи в России растут, сфера наших интересов расширяется, и футбол, как массовый вид спорта – это стратегически важное общение с новой целевой аудиторией. В России за последние несколько лет этот вид спорта стал еще популярнее, а футболисты национальной сборной заслуженно являются гордостью всех российских болельщиков. Мы убеждены, что это сотрудничество расширит круг поклонников марки Volkswagen и привлечет к нам, как высокотехнологичному бренду, дополнительный интерес молодых, спортивных и динамичных людей. Марка Volkswagen болеет за российскую национальную сборную по футболу вместе с миллионами людей по всей России».

В рамках сотрудничества тренерскому штабу российской национальной сборной для обеспечения мобильности будет передан парк автомобилей марки Volkswagen. Главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк получит в свое распоряжение Volkswagen Phaeton – представительский седан ручной сборки, созданный на Стеклянной мануфактуре в Дрездене. Франк Виттеманн лично передал ключи от этого Phaeton Министру спорта, туризма и молодежной политики РФ, президенту РФС Виталию Мутко.

«Поддержка спорта – важная инициатива не только марки Volkswagen, но и всего концерна Volkswagen AG, – подчеркнул генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Дитмар Корцеква. – Отличным примером работы нескольких марок концерна стала Олимпиада в Пекине, которая прошла при масштабной поддержке Volkswagen AG. Мы уверены в большом будущем российского футбола и благодарны за активную позицию РФС в деле несения футбола в массовую аудиторию. Со своей стороны мы поддерживаем не только профессиональный, но и любительский футбол, не только спорт высоких достижений, но и по-настоящему народный вид спорта».

«Мы открываем новый футбольный сезон подписанием серьезного и долгосрочного контракта с маркой Volkswagen, – прокомментировал президент РФС Виталий Мутко. – Контракт заключается в непростое для мировой экономики время, и это показывает высокий уровень заинтересованности и доверия Volkswagen к российскому футболу. Наша национальная сборная и футбольные клубы России за последнее время сделали значительный шаг вперед, добиваясь успехов на международной арене. Сотрудничество с мировым лидером автомобилестроения – маркой Volkswagen, уверен, поможет нам добиться еще более высоких результатов».

В марте уже состоялся матч «Россия-Азербайджан» при поддержке автомобильного спонсора. Тогда же прошел также поддерживаемый маркой Volkswagen мастер-класс по футболу для детей, который провел российский футболист и заслуженный мастер спорта России Виктор Онопко. Он прибыл на мастер-класс на Volkswagen Tiguan, а по завершении тренировки этот автомобиль «позировал» с детьми и знаменитым спортсменом для фото на память.

В дальнейшем марка Volkswagen будет оказывать поддержку национальной сборной на ее пути к Чемпионату мира в 2010 году и Чемпионату Европы в 2012. В программе сотрудничества также реализация совместных спортивных мероприятий, направленных на поддержку футбола в России: матчи болельщиков, мастер-классы знаменитых футболистов для детей, юношеский чемпионат по футболу Volkswagen Junior Masters и другие проекты. 

Volkswagen в России

Благодаря конкурентоспособным ценам, немецкому качеству и надежности автомобилей марка Volkswagen сохраняет устойчивое положение на российском рынке. Так, в 2008 году продажи легковых автомобилей марки Volkswagen выросли на 58% по сравнению с 2007 годом. За 12 месяцев 2008 года на российском рынке через официальных дилеров было реализовано 50 525 легковых автомобилей марки Volkswagen.


В январе и феврале 2009 года на фоне общего спада популярность Volkswagen на российском рынке обеспечила рост продаж на 39% и 53% соответственно (через официальных дилеров было реализовано 2882 и 3987 легковых автомобилей).


Марка Volkswagen активно инвестирует в российскую экономику: 28 ноября 2007 года открылось производство автомобилей в Калуге. На сегодняшний момент на заводе выпускается уже 4 модели марки Volkswagen: Jetta, Passat, Tiguan, Touareg.

Российский футбольный союз
Национальная сборная России по футболу (существует с 1992 года) собирается под руководством Российского Футбольного Союза. Российский футбольный союз – это общероссийская общественная спортивная организация. РФС является единственной в России организацией, признанной международной федерацией футбола (FIFA).
 

В первую очередь, задачей РФС является развитие и популяризация футбола в Российской Федерации, повышение его роли во всестороннем и гармоничном развитии личности, укреплении здоровья населения, формировании здорового образа жизни. Во-вторых, деятельность РФС направлена на совершенствование системы подготовки высококвалифицированных спортсменов, обеспечение успешного выступления сборных и клубных команд России в международных соревнованиях. В-третьих, РФС стремится к развитию и укреплению международных спортивных связей с национальными федерациями футбола зарубежных стран, конфедерациями, FIFA и UEFA. И, наконец, РФС обеспечивает социальную защиту прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, заботится о ветеранах футбола.


Просмотров: 514 | Добавил: kAtS | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2016