Встречаем недорогой Volkswagen, созданный специально для России! - 23 Октября 2009 - VENTO CLUB
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Встречаем недорогой Volkswagen, созданный специально для России!
01:25:24
Встречаем недорогой Volkswagen, созданный специально для России!
 
 
 
"Руководство Volkswagen показало мне перспективную модель для России, которая будет производиться только в следующем году", - сообщил Владимир Путин во время визита на калужский завод компании. Что же показали премьер-министру?
"Пока это большой секрет, я обещал молчать, но думаю, что это очень перспективная модель для России", - напустил тумана Путин. Не добавил ясности и директор департамента технического развития и локализации компании Volkswagen Group Rus Владимир Шульц, сообщивший, что седан, показанный Путину, разработан специально для России, а его стоимость составит 440 тысяч рублей. Правда, позднее Шульц пояснил, что новинка построена на платформе Polo и отличается от последнего увеличенной колесной базой и колеей. Что же это за автомобиль, который заводчане именуют Polo 251?

Разгадать загадку оказалось нетрудно: относительно недавно дебютировал седанчик Volkswagen Voyage, предназначенный для рынков Южной Америки! Он построен на упрощенной платформе Polo и отличается от немецкого исходника увеличенными габаритами. Двигатели - бензиновые объемом 1,0 л (76 л.с.) и 1,6 л (104 л.с.). Выглядит Voyage довольно симпатично и отличается разумными ценниками и неплохим оснащением. Россиянам особенно понравятся солидный клиренс и большой багажник. Согласитесь, неплохая альтернатива Fiat Albea и Hyundai Accent?
Чтобы обеспечить приемлемую стоимость Voyage, Volkswagen пытается привлечь максимальное количество российских производителей комплектующих. Поэтому обещанный уровень локализации по количеству комплектующих - минимум 25%. Когда новинка появится в салонах дилеров? Выпуск автомобиля на российском заводе Volkswagen в Калуге начнется в конце мая следующего года. Будем ждать! Кстати, помимо седанчика Volkswagen Voyage, российскую прописку, возможно, получат хэтчбеки Gol и фургончики Saveiro. Но сначала подождем премьеру российского Voyage...
Источник: autoban.km.ru
Просмотров: 562 | Добавил: kAtS | Рейтинг: 5.0/2
Copyright MyCorp © 2016